Ftaner Rauch Mutschli (Laib a ca. 700gr)

Geräuchert in Arvenholz

Laib vakuumiert a ca. 700gr

Aus Kuhmilch der Käserei Ftan im Engadin. Auf über 1650m ü. M. gemolken, verarbeitet und gelagert! Kleiner, halbharter Vollfettkäse aus Bergmilch. Der Begriff Mutschli hat laut dem vierten Idiotikon-Band, der im Jahre 1901 erschienen ist, drei Hauptbedeutungen: Tier ohne Hörner, Dickkopf und schliesslich etwas Kleines, Rundliches. Von der letztgenannten Hauptbedeutung kommt die kulinarische Ableitung.

Unser Rauch-Mutschli wird in Arven- und Buchenholz geräuchert. Arvenholz hat im Engadin eine wichtige Bedeutung. Beinahe jedes alte Haus im Engadin besitzt eine Engadinerstube aus wohlriechendem Arvenholz.

Der Mutschli ist auch in der Datenbank «Kulinarisches Erbe der Schweiz» aufgeführt.

Reifedauer 3-6 Wochen

Hier können alle Nährstoffangaben und Spezifikationen unserer Produkte heruntergeladen werden.

25,50 CHF